Теория включает 5 основных законов – генеральных теорем, к большинству их имеется еще ряд следствий. Законы излагаются в порядке их наиболее логичной взаимодоказательности. Последовательность доказательств строится от доказанного к предполагаемому. Следует принимать во внимание, что полные доказательства заинтересованные слушатели смогут получить только позднее, после многочасового рассказа, сопровождаемого обменом мнений и спорами). Доказательства закона 5 отнесены в конец в связи с его меньшей кардинальностью (в сопоставлении с принципиально новыми идеями законов 1–4). Последовательность заглавных букв латиницы при цифрах отражает этапы логического доказательства. Доказываются следующие утверждения:
- обеспечения вечности галактики с помощью пульсаций (при взаимоиндукции с теплотой), стабильности Вселенной, несопоставимости гравитационных процессов с другими энергосиловыми взаимодействиями природы (из других взаимодействий электрические считаются первичными, а электроны являются главным составным элементом межгалактического Эфира)
- зависимости гравитации от температуры и включение пронестного состояния в число 6 агрегатных состояний (наряду с твердыми телами, жидкостями, газами, плазмой и Эфиром)
- частичной прозрачности частей галактики, находящихся в пронестно-кристаллическом состоянии
- волноидной формы галактики, соответствия динамики галактики динамике гироскопа Максвелла, цикличного соответствия наблюдаемых форм, динамики и других параметров галактик
- влияния Юпитера на активность Солнца в результате взаимности орбитальных движений
- Закон пульсации, эфира и самооптимизации Вселенной (пульсация вместе с орбитальностью представляет вечную форму движения; главной особенностью пульсационного процесса является взаимоиндукция деформационных и тепловых явлений)
-
- Доказательство обеспечения вечности галактики с помощью пульсаций
- Утверждение: вечность движения возможна либо при пульсациях, либо при орбитальных движениях
- Подтверждения: а)других вариантов не наблюдается (прямолинейные движения безвозвратны и даже в несовершенной математике терпят разрыв от плюс бесконечности до минус бесконечности); б)орбитальное движение галактик невозможно из–за отсутствия потенциального центрального тела (ничего крупнее галактики в Космосе не обнаружено)
- Вывод: галактики пульсируют
- Доказательство стабильности Вселенной:
- Утверждение: вечные галактики полностью независимы друг от друга, локализованы в пространстве сбалансированными потоками энергии, поэтому Вселенная в целом вечна и стабильна.
- Доказательство от противного: а) как диалектическая логика, так и представление о мудром Творце требуют вечности и стабильности Вселенной; б) нет никаких факторов, которые бы этому мешали.
- Возражение – вопрос: а как же выводы теории расширения Вселенной, ссылающейся на красное смещение в спектрах (эффект Доплера)?
- Ответ: истолкование эффекта Доплера для больших дистанций неверно. Происходит рассеяние и торможение света, что было открыто и доказано еще В.Я. Струве и Б.А. Воронцовым–Вельяминовым.
- Доказательство несопоставимости гравитационных процессов с другими энергосиловыми взаимодействиями природы
- Утверждение: гравитационные процессы не могут быть описаны в тех–же физико-математических формах, которые применены для электромагнитных явлений (законы Максвелла), а также для сильных и слабых ядерных взаимодействий.
- Объяснение: а) по спектру температур и фазовых превращений вещества гравитация связана со сверхнизкими температурами и с твердокристаллическим состоянием вещества, а остальные взаимодействия – с высокотемпературными процессами и процессами на плазменном и электронном уровне; б) по спектру частот гравитация только условно имеет дело с "частотами" ("частота" пульсации галактики имеет порядок миллиардных долей герца - одно "колебание" за несколько десятков миллиардов лет).
- Закон самоконсолидации переохлажденного вещества в качестве сущности гравитации (переохлаждающей средой служит космический холод при -273,16 градуса по Цельсию; импульсом к самоконсолидации служит давление света; пронестное состояние включается в число 6 агрегатных состояний, наряду с твердыми телами, жидкостями, газами, плазмой и Эфиром).
-
- Доказательство зависимости гравитации от температуры:
- Утверждение и наблюдение: а) гравитация твердых тел сильнее, чем равных по объему жидких и газовых "тел"; б) твердые фазы наблюдаются при охлаждении жидкостей, а жидкие – при охлаждении газов.
- Подтверждение: чем ниже температура, тем сильнее гравитация.
- Более сильное утверждение: а) охлаждение до сверхминимальных температур и есть причина гравитации(!); б) при охлаждении становится нулевой скорость молекул, значит – исчезает препятствие к консолидации; в) очевидный пример: налипание снега на снежный ком; г) при сверхохлаждении образуется кристаллическая ПРОтонно – НЕйтронная СТруктура ("пронест").
- Возражение – вопрос: непонятна непосредственная причина консолидации.
- Утверждение – ответ: консолидирующим импульсом является давление света извне и его отсутствие между гравитирующими телами.
- Дополнительный вопрос: почему не слипается все вещество во Вселенной?
- Ответ: мешают центробежные силы.
- Вывод: сверххолод порождает самоконсолидацию.
- Закон прозрачности частей галактики, находящихся в предельно холодном кристаллическом состоянии (вещество в таком состоянии названо пронест – ПРОтонно – НЕйтронная СТруктура).
- Доказательство частичной прозрачности галактики:
- Утверждение: вещество при сверххолоде становится прозрачным.
- Подтверждение: во всех доступных наблюдению случаях так и происходит.
- Вывод: а) переохлажденные кристаллы пронеста прозрачны; б) на больших дистанциях прозрачные пронестные тела невидимы.
- Дополнительный вывод: пронест неустойчив к деформациям и к воздействию температур, поэтому при малейшем усилении световых потоков и другой внешней энергии проявляется сперва жидкая фаза пронеста (сжиженный водород), а затем газообразный нейтральный водород; этим порождается полувидимость типа туманной дымки.
- Заключение: во Вселенной гораздо больше невидимой и полувидимой материи, чем наблюдаемой.
- Закон волноидности базовой формы галактик, (сдвоенным волноидом названы тела вращения – оболочки, являющиеся в сечении волнами, обращенными вершинами наружу), саморегулирования и цикличности.
- Доказательство волноидной формы галактики:
- Утверждение: Сдвоенный волноид может быть формой галактики
- Подтверждение прямое: ряд визуальных фактов, в особенности – вид радиогалактики "Сомбреро"
- Возражение: наблюдаются также кольцевая, эллиптическая, лучистая, многофрагментная и спиральная формы.
- Измененное утверждение: все формы галактики эквивалентны в смысле их последовательной смены (одна за другой), но их визуальное восприятие зависит от времени (этапа в цикле), условий и ракурса наблюдения.
- Частичное подтверждение: а) эллиптическая и лучистая формы близки и могут считаться стадиями единой формы; б) кольцевая форма в косом ракурсе совпадет с эллиптической; в) спиральная форма может считаться развитием лучистой; г) при наличии разрушающих процессов многофрагментная форма может образоваться из эллиптической и лучистой.
- Новое утверждение: в процессе эволюции галактики происходит частичное разрушение и части галактики делятся (раскалываются на отдельные фрагменты под действием напряжений от центробежных сил).
- Новое возражение: волноидная форма не корреллируется с кольцевой.
- Новое более сильное утверждение: купол галактики на отдельных этапах не виден, а видимая часть воспринимается в виде кольца.
- Вывод: все наблюдаемые формы галактики эквивалентны, но соответствуют разным фазам условий наблюдения в цикле эволюции форм и степеней прозрачности.
- Доказательство соответствия динамики галактики динамике гироскопа Максвелла:
- Утверждение: а) Галактика ускоряется и расширяется, б) затем частично разрушается и замедляется, в) затем ускоряется и начинает восстанавливаться, г) восстановившись, замедляется (затем снова "а")
- Подтверждение косвенное: а) так может быть осуществим пульсационный цикл; б) такое поведение наблюдается у колоколообразного гироскопа Максвелла; при этом динамика (скорость и направление вращения) регулируется изменением вертикального положения опорной точки.
- Промежуточный вывод: динамика галактики будет подобна динамике гироскопа Максвелла, если будет меняться вертикальный параметр.
- Следствие: в результате разрушения, изменения массы и момента инерции уменьшается вертикальный параметр волноида; после реконструкции он снова восстанавливается.
- Возражение - вопрос: чем же объясняется реконструкция?
- Утверждение – ответ: затраты энергии на разрушение и на вращение галактики поглощают энергию, снижают температуру и дают импульс к консолидации.
- Более сильное утверждение: для формы и динамики пульсирующей самостабилизируемой галактики только сдвоенный волноид и возможен.
- Вывод: галактика должна иметь и форму, и динамику сдвоенного волноидного гироскопа Максвелла.
- Доказательство цикличного соответствия наблюдаемых форм, динамики и других параметров галактик
- Объединенный вывод из: динамика подтверждает форму, а форма – динамику; это позволяет сочетать 5 вариантов наблюдаемых форм галактик с определенными этапами и с соответствующими им значениями массы, размеров, напряжений, температуры, прозрачности и других параметров.
- Закон орбитальности в качестве второй устойчивой формы движения Материи (следствиями закона является объяснение 11–летних циклов солнечной активности тоже 11–летним периодом обращения Юпитера, а также переход от эллиптических траекторий небесных тел к формам, соотвествующим "улиткам Паскаля").
- Доказательство заметного влияния Юпитера на активность Солнца:
- Утверждение: близость длительности циклов солнечной активности к периоду обращения Юпитера вокруг Солнца не является случайностью.
- Объяснение: а) Юпитер вращается не вокруг центра Солнца, а вокруг их общего центра масс; б) этот центр вращения отстоит от центра Солнца на одну тысячную дистанции до Юпитера: 778 млн. км * 318 / 330000 = 750 тыс. км, что составляет 54% диаметра Солнца; в) перемещаясь в недрах Солнца, упомянутый центр влияет на поведение солнечного вещества; г) подобные возмущения в недрах Солнца потенциально вызывают и другие планеты, но масштабность этих влияний существенно меньше.