Галактики

Как эволюционируют и какие формы принимают галактики Вселенной? Что такое волноид? Что такое Темная Материя? Объяснение "Эффекта Доплера"

В соответствии с 1 законом каждая галактика пульсационно меняет свой поперечник и смежные параметры от минимальных к максимальным, а затем от максимальных к минимальным. Период пульсации галактик составляет многие десятки миллиардов лет. Всякая галактика вращается с переменной угловой скоростью только вокруг собственной оси вращения и не участвует в каком – либо существенном движении относительно других галактик.

В ходе локальной эволюции галактика и ее отдельные части могут менять уровень прозрачности в оптическом диапазоне (закон 3), поэтому в каждый данный момент во Вселенной 50% галактик полностью недоступны оптическому наблюдению, а у оставшейся части примерно половина (то есть около 25% в масштабе всей Вселенной) малодоступны для оптических наблюдений в среднем в течение половины цикла своей эволюции. Поэтому примерно 75% массы Вселенной составляет Темная Материя (невидимые или полувидимые галактики).

При длительном воздействии световых потоков и их энергии на Пронест (Темную Материю) часть протонов и внешних электронов интегрируются в водород - протий, затем с частью нейтронов – в дейтерий, тритий и гелий, а далее в литий, бериллий, бор, углерод и все другие элементы таблицы Д.И. Менделеева. В связи с этим Темная Материя начинает светиться и объекты из Темной Материи постепенно становятся все более и более видимыми.

Невидимые и полувидимые галактики надежно воспринимаются в радиолокационном, инфракрасном, ультрафиолетовом, рентгеновском и других неоптических диапазонах. Поэтому их обнаруживают и называют пульсарами, квазарами, нейтронными звездами, "черными дырами". Слово "пульсар" является однокорневым с "пульсацией", но принципиальное отличие заключается в том, что пульсация имеет гравитационную, низкочастотную, неволновую природу, а частотность пульсара зависит от угловой скорости. Все такие объекты едины по структуре и отличаются от видимых галактик только этапом в цикле галактической эволюции (третья часть закона 4).

Таких этапов 12 и каждые 2 этапа соответствуют своей наблюдаемой форме галактик (для этапов 12 и 1 имеется соответствие невидимой волноидной форме; а соответствие 5-ти видимым формам таково: для этапов 2 и 11 – кольцевой форме, для 3 и 10 - эллиптической, для 4 и 9 - лучисто-зубчатой, для 5 и 8 - многофрагментной и для этапов 6 и 7 – спиральной форме).

За 1 этап (и предшествующий ему 12 этап) удобно принимать этап нахождения галактики при максимуме прозрачности, структурной монолитности и гравитационного потенциала, при минимуме поперечника, температуры, угловой скорости и при соответственном отсутствии центробежных растягивающих сил и напряжений. Для центробежных сил, температур, светимости, интенсивности звездообразования и ряда смежных характеристик локальные максимумы могут приходиться на 3 – 4 и на 9 – 10 этапы.

На границе 6 и 7 этапов состояние галактики будет соответствовать максимуму наблюдаемости (прозрачной может остаться только зона вблизи оси вращения), максимуму поперечника и максимальной степени разрушенности периферийных участков, максимальной выраженности спиральных рукавов. Наша Галактика находится на 7 этапе и приближается к восьмому. Именно 7 этап соответствует моменту возникновения у звезд типа Солнца планетных систем и зарождению Жизни на благоприятных для этого планетах типа Земля, Марс и Венера.

Наличие Темной Материи и неразрывно связанной с ней Темной Энергии является вторым фактором действительного торможения скорости света при движении световых потоков от дальних галактик к земным наблюдателям (в дополнение к свойствам Эфира). Поэтому по пульсарам и "черным дырам", наблюдаемых без опоры на учет тормозимых световых потоков, данных о разбегании не получено. Есть даже панические выводы о приближении "черных дыр", чего тоже не может быть по объективным законам устройства Вселенной.

"Черные Дыры" и Пульсары - это сопоставимые по состоянию галактики, точнее при обоих наименованиях это радиогалактики в прозрачном Пронестном состоянии. В Пульсарах – "нейтронных звездах" и в "Черных дырах" Темная Материя (прозрачный Пронест) сконцентрирована в неимоверно больших количествах по массе. При этом наблюдениями фиксируется вращение Черных Дыр, как и любых иных галактик. Темная же локальная Материя в куполах видимых галактик и в шаровых звездных скоплениях может содержаться в меньших количествах.

(дальше)

Сайт создан в системе uCoz