Законы

Абсолютность в противовес относительности.

Термин "астрофизика" во многих публикациях вытеснен термином "космология". Но "астрофизика" лучше отражает содержательную сторону проблемы устройства и динамики Вселенной, четко относя ее к физике и астрономии в противовес философским и теологическим аспектам, проникающим в "космологию". Конечно, антагонистического противоречия между астрофизикой и космологией нет, разве что в астрофизике больший акцент делается на наблюдения (в ряде случаев – и на эксперименты подобно опыту Майкельсона), а в космологии – на размышления, гипотезы и обобщения. Следует отметить, что к философии (диалектической) и к теологии (гуманистической) автор относится положительно и опирается на них в приложениях излагаемой теории, однако астрофизические идеи имеют приоритет.

Термин "абсолютность" означает, что автор не придерживается теорий относительности Эйнштейна, а исходит из концепций Ньютона об абсолютности и Пространства, и Времени. Согласно принципу Оккама не следует усложнять теорию, если более простая версия отвечает на все вопросы в исследуемой области. Теория автора более понятно и физически ясно отвечает на все вопросы, которые ставят общая и специальная теории относительности, а сверх этого решает ряд проблем, которые для упомянутых теорий непосильны. Стержнем теории является осознание того, что Вечность Вселенной и есть критерий самооптимизации ее устройства и действия (далее вторая часть первого закона).

Пять законов астрофизической и космологической теории автора излагаются в той последовательности, как они уже излагались ранее в 10 имеющихся публикациях и 5 докладах на конференциях с международным участием (с мая 2003 по ноябрь 2005 года) и размещены на сайте в Интернете (со 2 апреля 2004 года) http://www.proftsarev.narod.ru. При конкретных пояснениях их приходится сочетать в других порядках, но для точности дальнейших ссылок и во избежание недоразумений удобнее хотя бы частично сохранять уже сложившуюся нумерацию.

C января 2006 года на сайте произошли следующие изменения. Закон 1 теперь включает в себя бывшие законы 1, 7 и 9. Законы 2 и 3 сохранили нумерацию, но в текстах имеются непринципиальные поправки. Закон 4 теперь включает 4, 5 и 6. Законом 5 теперь является бывший закон 8, при этом он заметно дополнен. Это замечание имеет значение только для тех, кто раньше уже посещал наш сайт. Суть законов не изменилась, отредактированы лишь некоторые термины. В результате объединения новый закон 1 получает краткую формулировку "Пульсации Эфира и Самооптимизация Вселенной".

Содержательное ранжирование законов частично обусловлено тем, как каждый из них открывает дорогу для доказательства последующих. Но следует признать, что практика может привести к пересмотру такого ранжирования. Тем не менее, нумерацию желательно сохранить. Главное – это то, что совокупность 5 заново сформулированных автором законов составляет неразрывное целое и позволяет успешно решать большинство астрофизических задач. Локальная важность каждого из 5 законов меняется в зависимости от конкретных задач. Все 5 законов в достаточной степени неожиданны. Если же говорить о принципиальной новизне, то наиболее "необычным", конечно, является закон 3 об оптической "прозрачности" Темной Материи. Наиболее долгожданен (еще со времен И. Ньютона) – закон 2 о природе Гравитации. Смутные "подсказки" имелись по закону 1 о пульсациях (со стороны А.А. Фридмана) и по второй части закона 4 о саморегулировании (со стороны Д.К. Максвелла).

Первый закон: Пульсаций, Эфира и Самооптимизации Вселенной
закон пульсации параметров вечных галактик – угловой скорости, поперечника, температуры, центробежных сил, моментов инерции, напряжений, степени разрушенности периферии; пульсация – первая и наиболее важная форма вечного или очень длительного движения Материи во Вселенной; при этом доминирующую роль играет взаимная индукция деформационных явлений и теплоты.
закон самооптимизации структуры Вселенной и устройства галактик по критерию вечной динамической стабильности
закон реальности эфира, первичности электричества и несопоставимой спектральности гравитационных пульсаций в соотношении с электромагнитными и ядерно–электронными высокочастотными явлениями отражает взгляд автора на реальность межгалактического Эфира (подобно взглядам Максвелла и ряда других ученых); электрические и электронные автор считает первичными в Природе; малая частотность пульсаций у объектов, участвующих в гравитационных взаимодействиях, исключает возможность гравитационных волн
Обоснование здесь
Второй закон: Гравитации и взаимосвязи агрегатных состояний с температурой
закон пронестной гравитации, то есть самоконсолидации переохлажденного до абсолютного холода ПРОНЕСТного вещества в присутствии световых потоков; ПРО НЕ СТ – это сверхпроводящая ПРОтонно – НЕйтронная СТруктура с вытесненными на поверхность электронами, существующая при температуре абсолютного Холода, то есть при -273 градуса по Цельсию; пронестное состояние считается автором одним из 6 агрегатных состояний материи (в дополнение к твердым телам, жидкостям, газам, плазме и Эфиру).
Обоснование здесь
Третий закон: Переменной прозрачности и периодической невидимости галактик
закон внешней и локальной оптической прозрачности основной пронестной части галактик при периодической видимости периферийных частей (как остающихся монолитными, так и фрагментированными, постепенно уходящими в спиральные потоки).
Обоснование здесь
Четвертый закон: Волноидности, саморегулирования и цикличности галактик
закон волноидности формы колоколообразных оболочек сдвоенных половинок галактик и отражения аналогичных форм при аналитическом описании процесса галактической эволюции.
закон саморегулирования динамики галактик по типу гироскопов с самоизменяемым вертикальным параметром (в результате деформационно-тепловых процессов).
закон цикличности пяти оптически наблюдаемых форм галактик и одной невидимой при единстве их фактических структур
Обоснование здесь
Пятый закон: Орбитальности при осцилляции центров вращения
закон стабильной орбитальности для объектов меньших, чем галактики; орбитальность – вторая форма длительного, близкого к вечности движения Материи внутри галактик; законы такого движения, установленные Кеплером и Ньютоном, содержат достаточную математическую базу восьмого закона; однако ставится под сомнение эллиптичность траекторий (автор считает, что такие траектории аналитически соответствуют "улиткам Этьена Паскаля"); дополнительным вопросами являются соотношение стабильности, вечности и взаимосвязи с законом 1, а также динамическое расширение Третьего закона Ньютона и дополнение Третьего закона Кеплера
Обоснование здесь

(дальше)

Сайт создан в системе uCoz